23:15 

Книжный флешмоб

Lovisa
Йа тут подумала, а не попробовать ли это дело и мне. Будет только на дайри, т.к. блогхаус мне по-прежнему как-то не очень в качестве блог-площадки.
Список вопросов
Ранее
День 29: Любимый мужской персонаж
Вообще-то в каждом произведении свой любимчик.
Ну вот по Вахе это Лев Эль'Джонсон:lol: И Гарвель Локен. Льву прощу все, он регулярно творит фигню, но при этом вполне логичен (для себя, любимого). Может быть потому, что люблю я рыцарей)) Нравиццо, чо уж там. Ну, а Локен, кто же не любит милого и наивного Гарви?) Хороший парень, который влип. Добрый, честный, благородный, героический. Кстати говоря, негатива в нем совсем не вижу, но Гарви любят даже те, кто заявляет, что герои не должны быть насквозь положительными. По Варкрафту - Кориалстраз. Умница и красавец, который к тому же имел привычку выкладываться полностью в любом деле. Дела - от спасения любимой женщины, до спасения мира. К сожалению, мадам Алекстраза, боюсь, до супруга не дотягивала и не дотягивает, несмотря на пиар в ХоТСе. И да, по Варкрафту, потому что в игре Кориалстраза было чуть-чуть, и теперь официально он погиб. В ВК любимым мужиком был Фарамир. Потому что он по сути такой же, как Арагорн, но человечнее, ближе. Его проблемы были более приземленными. Принцесса - не эльфийская, папа всего лишь наместник, и т.п. А может, за то, как он отнесся к Фродо (в книге, не в фильме). В ОЭ любила Робера Эпинэ, но после того, как по нему прошлись в последних книгах, наверное уже не люблю. Ну и так далее.
День 30: Любимый женский персонаж
К женским персонажам я отношусь более придирчиво. Но, наверное, это будет Лесса Руатанская из книг Маккефри. Сильная, умная, упрямая. Ее не испортила даже влюбленность, тем более, что Ф'лар вполне достойный объект этой влюбленности. Жаль только, что в поздних книгах эта пара превратилась в декорацию. Из ОЭ нравилась Луиза Арамона, но в последних книгах умную женщину превратили в... даже не знаю, как это назвать. Дрянь получилась, а жаль. И, конечно, Илья Раваллион из "Шрамов" и "Пути небес". В Вахе женских персонажей немного, но среди них немало ярких и сильных. Илья умница, при всех своих полномочиях она оказалась достаточно умна, чтобы не пытаться переделать своеобразный легион, а попытаться понять и принять его. И легион оценил это.
запись создана: 18.06.2018 в 00:13

@темы: литература, флэшмобное

URL
Комментарии
2018-06-22 в 05:09 

La Hudra
Per anus ad astra
Вопросы несколько странненькие, но в целом флешмоб интересный.
Спасибо за рекомендацию "Песни о Трое" - прочту, потому что у Маккалоу читала только "Поющих в терновнике" и согласна, что книжка сильно так себе.
Успенский - да! Обожаю всю трилогию о Жихаре и, конечно, "Гиперборейскую чуму", особенно "Чудовищ".

2018-06-22 в 20:01 

Lovisa
Вопросы странные, да. Похоже, их составляли граждане с лайвлиба, потому что я, как и писала выше, не веду статистику по прочитанному))) А по некоторым вообще не понятно, что имел в виду автор вопросов.
Спасибо за рекомендацию "Песни о Трое" - прочту, потому что у Маккалоу читала только "Поющих в терновнике" и согласна, что книжка сильно так себе.
Честно говоря, вот сейчас я бы подумала, прежде чем рекомендовать про Трою) Маккалоу в целом пишет сильно на любителя. Но про Трою точно лучше, чем про австралийскую девочку и пастора. Вообще я подбираюсь к Владыкам Рима Маккалоу. Первую книжку прочла, но давно.
В трилогии о Жихаре мне не очень нравится финал последней книги. Грустно как-то, хотя и логично. Но на фоне предыдущих...

URL
     

Хроники Созерцателя

главная