23:31 

Книжный флешмоб

Lovisa
Йа тут подумала, а не попробовать ли это дело и мне. Будет только на дайри, т.к. блогхаус мне по-прежнему как-то не очень в качестве блог-площадки.
Список вопросов
Ранее
День 23: Любимый писатель из классиков
ммм... Булгаков? А Грин считается классикой или еще нет?
День 24: Любимая книга любимого классического писателя
"Мастер и Маргарита". Раньше я любила это перечитывать как раз на Страстной неделе) И если Грин считается, то "Алые паруса")))
День 25: Самый нелюбимый писатель из классиков
Достоевский. Я знаю, что не надо так, но в школе слишком интенсивно впихивали и навязывали. Я прочла ПиН, и мне не понравилось. Сочинение я так и не сдала.
День 26: Любимый писатель из современников
Много их. Ну пусть будет... Кэтрин Куртц)) Хроники Дерини, Адепт и все такое. Добротное мрачноватое фэнтези, ее герои трагически умирали еще до Джорджа Мартина)
запись создана: 18.06.2018 в 00:13

@темы: литература, флэшмобное

URL
Комментарии
2018-06-22 в 05:09 

La Hudra
Per anus ad astra
Вопросы несколько странненькие, но в целом флешмоб интересный.
Спасибо за рекомендацию "Песни о Трое" - прочту, потому что у Маккалоу читала только "Поющих в терновнике" и согласна, что книжка сильно так себе.
Успенский - да! Обожаю всю трилогию о Жихаре и, конечно, "Гиперборейскую чуму", особенно "Чудовищ".

2018-06-22 в 20:01 

Lovisa
Вопросы странные, да. Похоже, их составляли граждане с лайвлиба, потому что я, как и писала выше, не веду статистику по прочитанному))) А по некоторым вообще не понятно, что имел в виду автор вопросов.
Спасибо за рекомендацию "Песни о Трое" - прочту, потому что у Маккалоу читала только "Поющих в терновнике" и согласна, что книжка сильно так себе.
Честно говоря, вот сейчас я бы подумала, прежде чем рекомендовать про Трою) Маккалоу в целом пишет сильно на любителя. Но про Трою точно лучше, чем про австралийскую девочку и пастора. Вообще я подбираюсь к Владыкам Рима Маккалоу. Первую книжку прочла, но давно.
В трилогии о Жихаре мне не очень нравится финал последней книги. Грустно как-то, хотя и логично. Но на фоне предыдущих...

URL
     

Хроники Созерцателя

главная