22:47 

Lovisa
А я дочитала "Путь небес" Криса Райта.
Могу сказать, что Райт мне додал, несмотря на смерть нежно мною любимого персонажа.
Хан ищет способ прорваться к Терре, Мортарион ищет возможность закончить то, что началось на Просперо, Илья хочет быть полезной легиону, Шибан депрессует, комплексует, а достается Торгуну. Арвида борется с проклятием своего легиона. Есугэй... ну он, как обычно, в роли солнышка. Эдичка... простите, лорд-коммандер Эйдолон очаровывается шустрыми и все еще неиспорченными мечниками своего легиона.
Еще интересно разобрана связь Трона и Паутины.

Пейринг Мортарион/Хан при желании углядеть можно. Уж очень они друг на друге зациклились.
Хан: "Бывают ночи, когда это все, чего я хочу. Ночи, когда я забываю о своей клятве и о том, что мои воины смотрят на меня во всех смыслах, и хочу только одного: броситься в бездну и снова найти его." Конечно, это о мордобое, но как звучит!

А вообще, если Хан на Просперо все для себя твердо решил и идет к своей цели, то Мортарион, наоборот, своей цели лишился, примкнув к тем самым колдунам, против которых выступал на Никее. Но признавать он это не хочет, и отчаянно цепляется за иллюзию "чистоты и незапятнанности". Более того, он еще и начал собирать всякую оккультную всячину на бывших вассальных мирах ТС. При этом флагман зарастает грязью, среди смертного персонала цветут и пахнут болезни. Но Мортарион не обращает на это внимание. И в финале он все-таки сдался, пусть еще не полностью, но он готов говорить с Тифоном. Опять же, Морти тешится иллюзией, что у него есть выбор, что он не хочет идти по пути Грульгора, лучше по пути Тифона, не замечая, что путь у них один, и его судьба предрешена.
Кстати, теперь своя колода таро есть и у Мортариона))

При желании можно шипперить и Хорус/Мортарион)) Хорус всего в одной сцене, но:
"– Я решил поручить это Фениксийцу, – сказал Гор. – Они с Джагатаем всегда презирали друг друга. Я бы с удовольствием посмотрел на то, как Фулгрим дает урок смирения Боевому Ястребу.
– Тогда попроси его.
– Если сможешь найти его, можешь сам это сделать. – Гор раздраженно сжал Коготь. – Да ладно, мы оба знаем, что Фулгриму нельзя доверять. Он выполнил свою важную задачу на Исстване Пять, так что не жди от него чего-то еще.
...
– Потому что я могу доверять тебе, – раздраженно произнес Гор. – Ты что, этого не видишь? Ты в каждом намеке выискиваешь неуважение, ожидая, что тебя обманут, и все же ты, мой ревнивый брат, единственный, кто у меня остался.
Магистр войны громко и горько рассмеялся.
– Посмотри на итоги моего восстания. Ангрон свел себя с ума, я не могу дать ему самое простое задание. Пертурабо, ох этот Пертурабо. Дикари Хана без проблем разберутся с его траншеями. И у Шрамов нет крепостей, которые он мог бы разрушить. От Альфария нет новостей, он запутался в собственных ловушках. Список все меньше.
Мортарион внимательно слушал. В грязных системах его доспеха что-то циркулировало и булькало.
– Я пришел к тебе, – тихо произнес Гор, – потому что у меня нет никого другого. Хан все так же угрожает с фланга, его Легион цел, а ярость ничуть не уменьшилась. Он окружен штормами, но найдет способ прорваться. Его нельзя оставлять в живых, и ты это знаешь. Как только Джагатай будет уничтожен, преград больше не останется.
Гор навис над сутулым братом и схватил его за шею когтями.
– А потом, – прошептал он, подтянув к себе грубое лицо Мортариона, – в авангарде пойдем мы вдвоем. Ты сохранил свой Легион чистым и не разочаруешься. Мы подошли к развязке."

Пейринг Торгун/Шибан хэппи эндом не увенчался. Они оба котики, но как-то печально все вышло. Придется Шибану теперь превозмогать за двоих.

Арвида вот прям настоящий сын Магнуса. Немного холодноватый, немного отстраненный, немного эгоист, но ему простительно. Он должен, и он идет до конца, и даже искушение в виде видения планеты с папой и братьями его не остановило. А у Малкадора, значит, были большие планы на него...

Эдичка... ой, Эйдолон. В общем, прелесть в том, что он наконец-то стал нормальным персонажем, а не почти карикатурой на заднем плане. Положительным героем он не стал, и не станет, но я бы про него почитала)) Избалованный кемошский аристократ, мечтающий освободиться от власти примарха.
"– А Палатинский Клинок?
Коненос метнул в апотекария усталый взгляд.
– Эйдолон все так же очарован им."
Речь, конечно, о легионере))

Ну и Есугэй.
"– Мы теперь все искалечены, – сказал Арвида, наблюдая за подлетом. – Кроме тебя.
Есугэй прислонился к изгибу корпуса.
– Среди живых существ нет ни одного нетронутого.
– Но ты по-прежнему улыбаешься. Ты по-прежнему веришь.
– Как и остальные. Им нужно вспомнить, вот и все. Сейчас все, что они видят – это медленное поражение. Они забыли, что были… великолепны."
В общем, Есугэй опять солнышко. Хотя тут его и меньше. Хотя тут он и погиб. Печалька.

Кстати, считаю, что мне додали немножечко гета. Пейринг Есугэй/Илья
"– Ангар захвачен, – раздался голос Намаи изнутри станции. – Жизненных показателей не обнаружено.
От этих слов у Есугэя упало сердце. Такая новость приведет Илью в смятение." Ведь получается не "нас постигла неудача и нам придется героически погибать", а "Илья огорчится".
И то, как он о ней заботился, и то, что она оказалась в числе троих, с кем он успел попрощаться.
Ну и ее реакция:
"– Не вы! – бессвязно закричала она, поворачиваясь то в одну, то в другую сторону, словно все еще могла увидеть грозового пророка, возвышающегося над ней, как тогда, на Улланоре. Непобедимого, улыбающегося. – Не вы! Кто угодно, только не вы!
Торгун бросился к ней, слуги подбежали и поддержали ее, но слезы уже текли по лицу, горячие и злые, и она колотила кулаками, словно перед ней были враги."
Особенно мило то, что к Шибану они оба относятся почти как к сыну))

Ну и напоследок, Хан о Троне: "Машина, наверняка была частью того же проекта, который отвлек его Отца от крестового похода, и со времен сделал бы весь арсенал империи – навигаторов, Легионы, варп-машины Механикума, даже самих примархов – устаревшим. Неудивительно, что он хранился в тайне. Этот секрет в значительной степени поспособствовал многим годам недоверия и подозрений.
Было понятно, что предательство случилось еще до Гора, Возможно, его плоды только сейчас стали очевидными.
– Это была неудача, – сказал Хан. – Тупик. Мы остались с тем, что видим – нашими войнами, клинками, мутантами. Нашими демонами."

@темы: Warhammer

URL
Комментарии
2017-12-30 в 11:46 

Sky_Lynx
It seems impossible. It's not impossible.
Даа, Райт додает, судя по цитатам. :laugh:

2017-12-30 в 12:11 

IannaL
This Crusade is not some grand beginning. This is an end. THE END. And it is one that will last an eternity.
Lovisa, интересный обзор и классная подборка цитат! Такое ощущение, что у Гора возникли сомнения в гениальности его хитрого плана по свержению папы с трона.
А Мортарион не в этой книге скорраптится, получается?

2017-12-30 в 20:58 

Lovisa
Даа, Райт додает, судя по цитатам
Да... вот теперь думаю, хвататься за того райтовского ЛевоРусса или за его же Бьорна против Магнуса, т.е. "Битву за Клык"

IannaL, Такое ощущение, что у Гора возникли сомнения в гениальности его хитрого плана по свержению папы с трона.
У него нет сомнений, что папу надо сбрасывать, у него есть сомнения в том, что он к этому уже готов)) Т.е. надо накачаться силой под завязку, собрать максимальное количество ресурсов, и как можно больше ослабить противника)) и вот тут у него проблемы, и он о них знает

А Мортарион не в этой книге скорраптится, получается?
Когда точно скорраптился Мортарион - неизвестно, если не считать этим только вот то чумовое нечто с крылышками, что мы имеем в миньке. Я считаю что он уже скорраптился, и в этой книге полно звоночков. Как говорится, "коготок увяз - хана птичке". Но он этот факт отрицает. На Никее и дальше он активно выступал против колдунов, но на Молехе он весьма эффектно воспользовался теми самыми силами, против которых выступал, и вроде даже были намеки, что он ЗНАЛ, что делал, еще с Барбаруса. А тут он опять отрицает, говорит, что Молех был ошибкой, и фыркает при виде вполне скоррапченных ДИ. Но при этом собирает коллекцию всякой псайкерской фигни, а в трюме у него сидит то, что он призвал на Молехе. Но ему все это не нравится, он хочет быть чистеньким, и ему кажется, что если ему так надо принять дары хаоса, то это все ему даст его отсутствующий первый капитан Каллас Тифон, который на минуточку нурглит со стажем.
В общем, там занятный психологический выверт)
Собственно Мортариона в Ереси дают пока немного. После упоминаний в первых книгах и "Полете Эйзенштейна" он красиво появится в "Битве за Молех", эффектно появится в "Шрамах", и еще его хорошо дадут вот в "Пути Небес".

URL
2017-12-30 в 21:44 

Sky_Lynx
It seems impossible. It's not impossible.
Да... вот теперь думаю, хвататься за того райтовского ЛевоРусса или за его же Бьорна против Магнуса, т.е. "Битву за Клык"
За ЛевоРуссов! :D Просто "Битва за Клык" мне не понравилась - по моим ощущениям, она ранняя, менее проработанная и продуманная. И странная местами - например, есть эпизод, где фенрисийские детишки лет десяти камнями закидали рубрикатора, и он не смог подняться. :alles:
На Никее и дальше он активно выступал против колдунов, но на Молехе он весьма эффектно воспользовался теми самыми силами, против которых выступал, и вроде даже были намеки, что он ЗНАЛ, что делал, еще с Барбаруса.
По кодексам - очень даже знал, у него приемный отец - колдун, который с детства учил его тому же) Может, в книгах выйдут на это же.

2017-12-31 в 00:37 

Lovisa
По кодексам - очень даже знал, у него приемный отец - колдун, который с детства учил его тому же) Может, в книгах выйдут на это же.
да в принципе уже почти вышли)
" Воздух вибрировал от силы. Силы существа, которое напирало на ткань реальности, словно новорожденный в рвущемся утробном мешке.
Только он мог это почувствовать. Только он знал, что это.
Саван Смерти осторожно продвигался вперед, и Мортарион ощущал их замешательство. Для них хранилище было пустым, без каких-либо признаков незваного гостя, о встрече с которым говорил примарх. Его позабавила их вера в то, что генетический отец может ошибаться. Каково было воину Легионов думать о подобном?
Почти так же, как и примарху, подумалось ему.
Однако они не могли почувствовать того, что чувствовал он.
Мортарион провел целую жизнь на планете, где по окутанным туманом утесам Барбаруса бродили чудовищные создания злобных генетиков и заклинателей трупов, говорящих с духами. Там ежедневно творили монстров, поистине заслуживающих этого названия. Он даже создал несколько собственных.
Мортарион узнал запах подобных тварей, но более того – учуял одного из своих." (с) из "Битвы за Молех"
Понял, что сейчас кое-что вылупится, помог чем мог.

И странная местами - например, есть эпизод, где фенрисийские детишки лет десяти камнями закидали рубрикатора, и он не смог подняться.
Это были правильные фенрисийские детишки и правильные фенрисийские камни)) И неправильный рубрикатор:gigi:

URL
2017-12-31 в 15:40 

Sky_Lynx
It seems impossible. It's not impossible.
Понял, что сейчас кое-что вылупится, помог чем мог.
Скормил демоненку Саван Смерти, я полагаю. Меня прямо умиляет доброта Морти)

Это были правильные фенрисийские детишки и правильные фенрисийские камни)) И неправильный рубрикатор
"Один дома" по-Ваховски. :-D

2017-12-31 в 16:04 

IannaL
This Crusade is not some grand beginning. This is an end. THE END. And it is one that will last an eternity.
Это были правильные фенрисийские детишки и правильные фенрисийские камни)) И неправильный рубрикатор
Это надо в цитатник :lol::lol::lol:

2017-12-31 в 18:54 

Lovisa
Скормил демоненку Саван Смерти, я полагаю. Меня прямо умиляет доброта Морти)
Правильно полагаешь)) А то ходят тут вокруг, а толку...
Вот где они были, когда Морта довели до такого состояния, что аж Хорус зарыдал?

URL
     

Хроники Созерцателя

главная