20:54 

немного про аниме

Lovisa
Досмотрела Хеллсинг, которое поновее. Ну как, есть серии, мягко говоря, проходные. А есть очень даже приличные. Оскалов и пафосных поз стало вроде меньше. Герои обожают толкнуть длинную-длинную речь перед противником, противник вежливо и внимательно слушает. Но большая часть минусов искупается "светлым" образом графа Дракулы. Боже, какой мужчина (с). Мне очень нравится такая версия. Кстати, Андерсон тоже очень даже. И добрый на самом деле. И детей любит. И в отличие от предыдущей версии мне нравятся девушки, Виктория и Интегра. Вика не истерит так, она местами тупит, но очень милая. Интегра не тот робот с постоянно бликующими очками, а живая, смелая, и очень уверенная в себе. Не зря Алукард радовался "Теперь они только мои". И умилило финальное: "Спокойной ночи, графиня" по отношению к Интегре. Вот это я понимаю, пейринг... Хотя немного грустно.

В принципе меня можно записывать в ряды фанатов капитана Бернадотте. Красиво чувак жил, красиво помер. И даже успел поцеловать Викторию. Умница и добряк.

Потом посмотрела приквел "Рассвет". Не интересно. Но там потом была реклама какой-то анимехи с участием Симадзу Тоехисы. Вот думаю, стоит ли?

Посмотрела "Леди Оскар", которое фильм. Плевалась долго. Единственное его достоинство это красивые актеры и декорации. Оскар такая дура, такая... В общем, см. дальше.

Потом стала смотреть сериал "Леди Оскар", который то самое старенькое аниме - протоюри.
Тяжело шло, очень. Некоторая наивность интриг, типовые движения и позы, какое-то оно... не французское (логично). Папаша-генерал, отчаявшись дождаться рождения сына, воспитал как мальчика свою последнюю дочь. И выбил ей должность капитана королевской гвардии, перед прибытием во Францию невесты дофина, Марии-Антуанетты. И 40 серий рассказывается история жизни Оскар Франсуа до Великой Французской Революции. Оскар иногда бывает курица курицей, хотя в целом мне нравится, вот это ее обычное холодное спокойствие и невозмутимость, принятие своей роли. Очень контрастно с тем, что в фильме она постоянно должна кому-то что-то доказывать, что она хоть и женщина, но что-то может, она ведет себя заносчиво и вызывающе. Для контраста, влюбленного в нее ее слугу Андре, сделали эдаким самцом, который ее ревнует к каждому столбу, и довольно быстро ей объяснился в любви, домогался, получил отказ, но все равно она к нему потом пришла. Получился гимн мужскому шовинизму, дескать хочешь, можешь пометаться немного, но мужик тебе все равно нужен, ибо ты - баба. И точка. На этом фоне та же линия в аниме выглядит гораздо нежнее и красивее. И грустнее, но, как ни странно, финал светлее, чем в фильме. Хваленая юрийная линия мелькнула в середине, но ничего такого, просто две девушки очень нежно друг к другу относятся. Но это еще не юри, так что обеим дали мужиков.
Мария-Антуанетта в фильме и аниме совершенно разная. В фильме это та самая историческая эгоистка, вертихвостка, модница, кокетка, но добрая. Где-то. Местами. В аниме она прежде всего добрая и любящая, но слишком легко попадающая под дурное влияние. Ту, что из аниме жалко, ту, что из фильма нет.
Кроме Марии-Антуанетты и ее двора есть Робеспьер и Сен-Жюст. Последний особенно упоротый товарищ, почти сменил в роли главного злодея герцога Орлеанского, который во второй половине аниме ушел далеко на задний план.
В общем, если есть ностальгия по олдскул аниме, то вот оно. Еще и про историю. Еще и про Францию, и особенно Версаль и Париж.

@темы: синема, синема, синема

URL
Комментарии
2017-08-13 в 16:16 

[Тихий Демон]
Я Н(е/и)кто из Ниоткуда
Хеллсинг сериал и Хеллсинг ОВА - совсем две разные вещи) Но, судя по описанию, подозреваю, что сейчас ты про ОВА, которые идут вровень по оригиналу и по фильму на каждый том манги. И таки да, у меня всё ещё слюнки по многим персонажам оттуда)))

И "Скитальцев" - да, смотреть стоит. Но только в том случае, если готова к очередным монологам, пафосу и странненькому юмору Хирано. За первый сезон пока сюжет так и не разогнали, поэтому суть в красивой картинке и в вот этом вот всём. А, и ещё музыка, конечно. И эльфы.
И "с*ка, почему ты на драконе, мать вашу?!" от мимокрокодила-лётчика времен Второй Мировой. :gigi:

2017-08-13 в 22:16 

Lovisa
Хеллсинг сериал и Хеллсинг ОВА - совсем две разные вещи)
Я как бы в курсе) сериал я смотрела, Вику оттуда терпеть ненавижу, но Алукард там вполне, вполне. И Интегра там ужас в очках. И главзлодей ппц просто. Если бы не Алукард, смотреть было бы нечего.

И "Скитальцев" - да, смотреть стоит. Но только в том случае, если готова к очередным монологам, пафосу и странненькому юмору Хирано. За первый сезон пока сюжет так и не разогнали, поэтому суть в красивой картинке и в вот этом вот всём. А, и ещё музыка, конечно. И эльфы.
Спасибо, буду думать)) Монологи в Хеллсинге меня не сквикнули (хотя хотелось прикрикнуть "Да роди ты уже наконец"), пафос тоже не сквикает, юмор... ну юмор)

URL
   

Хроники Созерцателя

главная