20:46 

Lovisa
Допинала "Воинов Ультрамара"
Тоже как-то тяжеловато читалось. Слишком много боевок? Если тов. Макнил ввел нецентральных персонажей, то 90 процентов из них будут так или иначе убиты. Понравился товарищ, который не космодесантник, но попал в те десять процентов выживших. При этом он спас ГГ, завалил карнифекса из гранатомета, и у него жена и двое детей. Мужиг. Понравилась сестра Джониэль, но за что ее так? Не понравилась линия бандитов, не нужны они там были. Сестра Джониэль обошлась бы и без них.
Остался неразъясненным вопрос: как Вентрис и Ко выбирались из тушки корабля-матки, если вход зарос, и в туннелях все так менялось? Забавно, но похоже линия космодесов тут слабее. Ну разве что Вентрис все мечется, ищет ответ на вечный вопрос, кто он и зачем он.

Рассказ "Последствия". Жиллиман явно потом обзавелся синяком на лбу от фейспалмов. Вентриса судят за то, что посмел действовать не по Кодексу. И пофиг на результативность его действий. И сдал Вентриса его сержант (не Пазаниус, Пазаниуса осудили за компанию с капитаном), сержант слишком любил Кодекс. А Кодекс любил его. Если клятва смертельная, т.е. мужиков послали по факту помирать, то почему сержант говорит, что сбережет роту до возвращения Вентриса? Он так в этом уверен? А начальство тоже уверено? Или у них в Оке Ужоса есть агент, который сообщит, что Вентрис все? И, кстати, первым к Вентрису прицепился Сикарий. У меня и так зуб на него, после Битвы за Черный Предел, а тут еще и это...

"Железный шторм". Старые знакомые Форрикс и Кроагер. Что такое Кузнец Войны? почему он командует Форриксом, Кроагером и Хонсю? Как звали третий номер из Трезубца? Это он? Дали немножко титана Диес Ире, который добивал в первой ересевой трилогии уцелевших на Истваане. Но, как дали так и взяли. Охаосяченный Диес Ире по-прежнему большой и страшный, успел проломить стену Императорского дворца на Терре, но нашлась управа и на него. Кроагер обзавелся женщиной, но, поскольку он не знал, что с ней положено делать, все закончилось летальным исходом. Не обижайте женщин! Форрикс тоже все, причем по-дурацки как-то. Увлекся мстей, и прозевал врага. Остался только Хонсю. Что замечательно, сочувствуешь обеим сторонам. Но перевесили все-таки имперцы, благодаря совершенно няшным Имперским кулакам. Они такие хорошие, что можно только някать)) И всех убили... И во всем виноваты коварные Механикум.

В промежутке успела осилить К. Маккалоу "Поющие в терновнике". Да, известное, экранизированное и все такое, но я добралась только сейчас. С одной стороны вроде и неплохо, а с другой грустно. Мне нравится такое вот, когда показана история жизни одной семьи. Но грустно...

@темы: литература, Warhammer

URL
Комментарии
2017-07-29 в 05:28 

Тудун!
Если твое сознание не меняется, кончишь тем, что утонешь в океане обыденщины.
Как звали третий номер из Трезубца? Это он?
Барбан Фальк, ага, это он. В "Ангеле Экстерминатус" у него перемкнуло в мозгах, и он попросил называть его Кузнец Войны

2017-07-29 в 20:10 

Lovisa
Оу. Значит это он оказался самым умным из троих. Хотя в "Ангеле Экстерминатус" он как-то тушуется на фоне коллег. До Форрикса дошло, что надо было делать, только незадолго до смерти.

URL
   

Хроники Созерцателя

главная