22:14 

Lovisa
Допинала "Воинов Ультрамара"
Тоже как-то тяжеловато читалось. Слишком много боевок? Если тов. Макнил ввел нецентральных персонажей, то 90 процентов из них будут так или иначе убиты. Понравился товарищ, который не космодесантник, но попал в те десять процентов выживших. При этом он спас ГГ, завалил карнифекса из гранатомета, и у него жена и двое детей. Мужиг. Понравилась сестра Джониэль, но за что ее так? Не понравилась линия бандитов, не нужны они там были. Сестра Джониэль обошлась бы и без них.
Остался неразъясненным вопрос: как Вентрис и Ко выбирались из тушки корабля-матки, если вход зарос, и в туннелях все так менялось? Забавно, но похоже линия космодесов тут слабее. Ну разве что Вентрис все мечется, ищет ответ на вечный вопрос, кто он и зачем он.

Рассказ "Последствия". Жиллиман явно потом обзавелся синяком на лбу от фейспалмов. Вентриса судят за то, что посмел действовать не по Кодексу. И пофиг на результативность его действий. И сдал Вентриса его сержант (не Пазаниус, Пазаниуса осудили за компанию с капитаном), сержант слишком любил Кодекс. А Кодекс любил его. Если клятва смертельная, т.е. мужиков послали по факту помирать, то почему сержант говорит, что сбережет роту до возвращения Вентриса? Он так в этом уверен? А начальство тоже уверено? Или у них в Оке Ужоса есть агент, который сообщит, что Вентрис все? И, кстати, первым к Вентрису прицепился Сикарий. У меня и так зуб на него, после Битвы за Черный Предел, а тут еще и это...

"Железный шторм". Старые знакомые Форрикс и Кроагер. Что такое Кузнец Войны? почему он командует Форриксом, Кроагером и Хонсю? Как звали третий номер из Трезубца? Это он? Дали немножко титана Диес Ире, который добивал в первой ересевой трилогии уцелевших на Истваане. Но, как дали так и взяли. Охаосяченный Диес Ире по-прежнему большой и страшный, успел проломить стену Императорского дворца на Терре, но нашлась управа и на него. Кроагер обзавелся женщиной, но, поскольку он не знал, что с ней положено делать, все закончилось летальным исходом. Не обижайте женщин! Форрикс тоже все, причем по-дурацки как-то. Увлекся мстей, и прозевал врага. Остался только Хонсю. Что замечательно, сочувствуешь обеим сторонам. Но перевесили все-таки имперцы, благодаря совершенно няшным Имперским кулакам. Они такие хорошие, что можно только някать)) И всех убили... И во всем виноваты коварные Механикум.

В промежутке успела осилить К. Маккалоу "Поющие в терновнике". Да, известное, экранизированное и все такое, но я добралась только сейчас. С одной стороны вроде и неплохо, а с другой грустно. Мне нравится такое вот, когда показана история жизни одной семьи. Но грустно...

Апд.
"Черное солнце" - котик Вентрис против котика Хонсю. Ах, эти долгие восхищенные взгляды, и отвергнутые предложения руки и сердца сотрудничества. Беросса и Торамино тоже все. Торамино ладно, но как Беросс по-дурацки слился... Ваанесом пока не прониклась. Осторожный и обидчивый зануда. Внезапно уцелевшие Эллард с Леонидом (который Михаил) мне понравились.

Хм.. хронологически до этого был рассказ "Враг моего врага" как раз про Элларда с Михаилом Леонидом, как они сбежали к Ваанесу.
Отвлеклась на Хонсю, который обижен на Вентриса, бросившего его с ребенком, и жаждет мести.

Рассказ "Эффект Гераклита" - чтобы насолить Вентрису надо грохнуть ту планетку, которую он отбивал у тиранидов. Сделано.

"Жатва черепов" - но мало этого, надо еще что-нибудь разрушить на Ультрамарщине, а для этого есть аттракцион на Бадабе, у Гурона Черное Сердце, где все мочат всех, а победитель получает подчиненных побежденного. Кто всех превозмог? Правильно, Хонсю.

"Железный воин" - чтобы удобней было разрушать, нужен демон, лучше демон-принц, еще лучше, демон-принц с личной антипатией к Ультрамаринам. М'кар подойдет. И ничего, что ему попеременно били морду Калгар с Драйго)) Тихая радость ультрамарина, который понял, что Калгар знал, что делал, давая разрешение отступить от кодекса в плане вооружения. Быт ЖВ, которые высадились с танками в звездной крепости (состоящей из металла и феррокрита) и начали, блин, РЫТЬ окопы... В металле! Кстати, говоря, за консультацией по демон-принцу Хонсю бегал к бабусе Мориане.

"Зона поражения" - понравилось, оно вроде как больше о людях, чем о космодесанте. Что может произойти с планетой, во главе которой человек, не ценящий чужую жизнь? А если эта планета находится в нестабильном месте, где уже случались прорывы варпа? Вентрис с Пазанием в приличную кашу попали. Затоо... какой эпичный выход был у Серого Рыцаря Леодегария: "Леодегарий снял шлем, и взору Уриила предстали идеальные, едва ли не ангельские черты. Из-под серебристых бровей сверкали ясные голубые глаза, а белые волосы были туго стянуты на затылке. Физическое совершенство этого воина определенно лишь подчеркивало совершенство его души, и Уриил против воли подумал о космодесантниках из ордена Кровавых Ангелов, настолько прекрасен был лик Серого Рыцаря."
Красавчики эти Серые Рыцари, и тьфу на всех любителей лысины)))

Апд.2
Добила все, что у меня было, про Хонсю, Вентриса, и мимокрокодилов

"Железо снаружи" - Солтарн Фулл Бронн тоже все. Вот вернется Пертурабо, а вокруг ни одного знакомого лица! Бронна жалко, однако, гад Хонсю.

"Калтский зверь" - добила про Хонсю. Аллилуйя. Хонсю вроде как сбежал с Калта. Соло. Патрулям не повезло...

"Отвага и честь" - все хуманы из первого романа про Вентриса померли. Насильственной смертью. Жалко как, особенно женщин. Сержант Леарх словил на личном опыте понимание, как Уриэль дошел до нарушения Кодекса. Наконец-то. В целом идут разборки с тау, с Леархом, но без Пазания. Интересно, тау как бы считают себя цивилизованными, в отличие от людей, но дали понять, что это далеко не так.

И чтобы закрыть эту тему, дочитала комплект разрозненных рассказов про ультрадесант, Вентриса, 4ю роту, и мимопробегавших.

"Последняя капля" - планетка с демонопоклонниками, которую чистили силами Ультрамаринов. Анхеппи энд.
"Кружат ли орлы до сих пор под горой?" - Вентрис и Ко (с Пазанием, но без Леарха) удирают от орков, и НЕХ в укрытии задает им вот этот вопрос. И жЫрный намек, что продолжение будет в романе "Мечи Калта". А у меня он есть?...

"Ториас Телион. Око Возмездия" - сержант скаутов Ультрамаринов пока еще из 3й роты (в предыдущем рассказе он уже давно и прочно был в 4й), работая по приказу копетана грузчиком на Макрагге, вдруг увидел террориста. Такое ощущение, что то ли рассказ не дописан, то ли у меня он не полный.

"Страх темноты" - Ваанеса грохнули (в каком романе???) и везут труп домой, на Освобождение. А на корабле НЕХ, и что делать бравым птенцам Коракса? Эффектно, в традициях ужастиков, но с ваховским финалом.
запись создана: 28.07.2017 в 20:46

@темы: литература, Warhammer

URL
Комментарии
2017-07-29 в 05:28 

Тудун!
Если твое сознание не меняется, кончишь тем, что утонешь в океане обыденщины.
Как звали третий номер из Трезубца? Это он?
Барбан Фальк, ага, это он. В "Ангеле Экстерминатус" у него перемкнуло в мозгах, и он попросил называть его Кузнец Войны

2017-07-29 в 20:10 

Lovisa
Оу. Значит это он оказался самым умным из троих. Хотя в "Ангеле Экстерминатус" он как-то тушуется на фоне коллег. До Форрикса дошло, что надо было делать, только незадолго до смерти.

URL
     

Хроники Созерцателя

главная