Lovisa
Прочла "Несущего ночь", а до этого "Битву за Черный Предел" и "Вертикаль власти"

"Битва" - повесть, не понравилась мерзким отношением Ультрамаринов к "защищаемому" населению и армии. По сюжету, я так понимаю, вот это и есть эталон болтерпорно. Вообще, большой привет ДоВ2, особенно по части скаутов и опустошителей. Даже не знаю, нравится мне или нет Катон Сикарий. Сержант Воролан нравится, а капитан Сикарий...

"Вертикаль власти" - рассказик, начало приключений Вентриса. Вентрис и Айдеус мимими оба. Жалко птичку, в смысле Айдеуса (или Идаюса), зато Вентрис станет капитаном. Ребятки по духу близки Рему Вентану, что как бы намекает. Мимо пробегавшие мыши в меру пафосные и неприятные:gigi: Контраст с "Битвой" довольно сильный.

Роман "Несущий ночь" - все понравилось, молодцы и лапочки. Только остался вопрос, зачем брали на абордаж эльдарский корабль? В плане сюжета все на месте, драйв, динамика, драма. Контраст с "Битвой" еще сильнее, Вентрис прямым текстом говорит, что плевать на тех, кого защищаешь, не есть хорошо. Человеческая линия понравилась, инквизитор Барзано - душка, губернатор Шонаи - очень неплохая тетка, Ортега - правильный солдат, пардон, коп. И трогательные флешбеки об обнимашкахВентриса с Пазаниусом, и вообще отношения Вентриса с Пазаниусом очень мимимишные. Человеческая линия удачно сбалансирована с космодесантной, в меру и того, и другого. В общем, было хорошо.

@темы: Warhammer