Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
23:47 

ОЭ. Рассвет-2

Lovisa
Подвезли новую порцию кактуса для поедания.
Как все-таки Камша графоманит. Вторая часть какого-то там тома какой-то там по счету книги разваливается на мало связанные друг с другом части.Спойлеры и все такое

@темы: литература

URL
Комментарии
2017-06-15 в 02:21 

He Bi Shi
сердце - две половины луны, но темная сторона всегда больше|人間五十年
надо же, эта серия до сих пор пишется
я после какой-то книги без особых событий оставила это дело, по этому краткому описанию вижу, что не зря х)

2017-06-15 в 17:26 

Lovisa
Говорят, что уже дописали. Еще два тома обещаны в августе и сентябре вроде как. Ну... посмотрим.
Надо было бросать после второй книги. А теперь лучше и не начинать, так как мадам еще и переписала первые книги, чтобы подогнать к событиям последних))

Камша - пример того, как писать НЕ надо. Она внезапно увлекается второстепенными персонажами и тащит их из пешек в ферзи (вот Лионель, где-то на заднем плане почти декорация, и вдруг опаньки, один из основных, и еще какой, он все знает, все умеет, все пронзает). Она так же внезапно охладевает к старым персонажам, и начинает их ломать (на примере Давенпорта, хороший же парень был, а теперь второй Окделл, или Валентин внезапно превратился в зануду и педанта). Она увлекается второстепенными линиями, и в итоге мы имеем книгу, которая разваливается на несколько кусков без начала и конца. Она слишком увлекается современной российской политикой, и тащит это все в книги. И ладно бы только закулисную борьбу и все такое интриганское, но нет, по всей опупее идет красной нитью мысль, что власть надо любить, и не выеживаться, и даже хуже. Она похоже хотела сделать роман-загадку, чтобы читатели поломали головы, но все загадки утонули в общей массе текста, и теперь, когда ответы на них всплывают, это уже не интересно. Не говоря уже о том, что разгадывать эти загадки интересно не всем. Еще ее уважали за описание боевых действий вроде как, но, к сожалению, боевые действия стали жертвой увлечения второстепенными линиями. Они размазаны по тексту, и это откровенно скучно. Кусок тут, кусок там, читатель, ты еще помнишь, что там происходило? Меня сквикало еще когда в какой-то из книг в середине было описание битвы при Хексберг, а параллельно прогулка Луизы с Эйвоном, сосредоточиться невозможно. Еще по ней плачет компания Марвел, потому что количество суперменов в данной опупее зашкаливает. И она может сколько угодно заявлять, что у суперменов исторические прототипы, но персонажи, разруливающие все, и всех спасающие, и не демонстрирующие никаких человеческих слабостей кроме как пить, и бегать по бабам, лично у меня симпатий не вызывают.

Что-то у меня реально пригорело:lol:

URL
2017-06-15 в 17:32 

He Bi Shi
сердце - две половины луны, но темная сторона всегда больше|人間五十年
Lovisa, я даже покорно со всем соглашусь, хоть и бросила читать раньше х)
уткнувшись в указанные проблемы, я думала почитать ее другой цикл, Хроники Арции, и это было ошибкой - я начала узнавать персонажей и видеть всю ту же картину раздробленности

2017-06-15 в 17:41 

Lovisa
Да, Арция тоже с теми же проблемами))
Я бы еще сказала, и персонажи плохо запоминаются) Если что-то из Камши читать, то лучше "Данник Небельринга", коротко и интересно. Или по той же Этерне "Белую ель". И было что-то неплохое и не длинное в соавторстве с Раткевичами.

URL
2017-06-15 в 18:19 

He Bi Shi
сердце - две половины луны, но темная сторона всегда больше|人間五十年
Lovisa, может быть, когда-нибудь руки и дойдут

   

Хроники Созерцателя

главная