Lovisa
Добила "Повелителя Ночи" Спурриера.
В целом понравилось. Динамично, местами кровькишки, местами сильно кровькишки, плюс небольшая детективная линия.
И три, кхм, пейринга. Цитаты скажут лучше, чем я:lol:

1. Зо Сахаал/Мита Эшин
Ну, девушку как-то конкретно на боевом мыше переклинило. И в сознание она к нему ныряла, и про Императора она забыла напрочь после единственного разговора с ним. И пожалеть его нашла время:
Он что-то потерял. Нечто любимое. То, чем он гордится и дорожит, как святыней.
Он потерял — и это его расстраивает. И он совсем один.
Адын, савсэм адын.
И родственную душу псайкер-дознаватель в нем учуяла. И материнский инстинкт, похоже, частично пробудился)))
"Мита никогда в жизни не видела столько шрамов, Самым удивительным было лицо Повелителя Ночи. Девушка ожидала самодовольной недоброжелательности. Необузданного и нераскаявшегося зла. Горящих красным огнем глаз — демонического облика, который излучал скверну открыто, как гноящаяся рана. Вместо этого ее встретил пристальный взгляд взволнованого ребенка. Лицо Сахаала было человеческим — болезненным и изможденным, возможно покрытым слишком многими морщинами от бесконечных лет гнева и хмурых взглядов.
Но его глаза были глазами младенца. Древние и одновременно полные замешательства. Это были глаза юноши, которому никогда не позволяли состариться, которого выхватили из жизни людей в юном возрасте и никогда не позволяли вернуться. [...]
Как дознаватель, Мита понимала, что должна любой ценой уничтожить этот пережиток Великой Ереси. Сахаал сейчас был полностью в ее власти — голый и беззащитный, здесь, в царстве псионической материи, пойманный в ловушку собственного разума, будто вывернутый наизнанку. Она могла его раздавить, как слизняка. Мита представила, как формирует оружие в руке, и немедленно ощутила холодное прикосновение, набирающее тяжесть.
Но его глаза…
Такие одинокие. Такие ранимые."
В общем, они улетели вместе.

2. Зо Сахаал и его любимый папочка, Конрад Керз.
Такой Керз прямая противоположность Абнеттовскому. "Готический принц", преданный в обоих смыслах сын, обожаемый папа.
Драма:
"Бледное лицо — в ожидании убийцы. Бездонные черные глаза, смотрящие с тоской на тени корчащейся комнаты. Стены зала из плоти и ковры из частей тел колеблются под ногами… Гадина совсем рядом…[...] Она подходит ближе, испуганная окружающим интерьером и очарованная обнаженной формой цели. Он ждет ее. Он предвидел этот момент. Она бросается к нему и удивляется. Она ожидала увидеть стражу. Она ожидала сопротивления. Вместо этого Охотник улыбается и подзывает ее ближе, начиная говорить…
О, клянусь тьмой, его голос…
Какие слова мести произнес он, какие чувства разбитого сердца излил?
Он непрерывно улыбается, даже когда чувства берут верх и слезы текут по его бледным, щекам. Он приветствует ее. Он нежен. Он спокоен."
И
"Керз никогда не был человеком, но, как и все примархи, скрывал в самом дальнем углу своего светящегося сердца горький аромат человечности. Конрад принес чувства в жертву. Он вытер слезы безумия с белоснежных щек и бросил нежность и теплоту волкам. Во славу имени Императора. Он потерял все. Керз стал тем, для чего был предназначен, тем, кого требовала Галактика. Так хотел Император, в этом была необходимость. Он стал верным монстром.
А когда Конрад попросил отца о помощи, попросил немного любви, самую капельку — намек — благодарности, в ответ получил лишь презрение."
Какие пассажи, какая поэзия описаний:lol:
Сознание захлестывает варп? Вспомни слова папы, и отпустит. Сомневаешься в правильности своих действий? Вспомни, что говорил папа.
"А потом лорд вздохнул и объявил, что собирается умереть, после чего их радость превратилась в пепел."

И отдельно: "Он был гол, лишь плащ из черных перьев накинут на плечи, но никогда он не был более величествен. Сахаал и его братья пали на колени и приветствовали его — своего отца, своего повелителя, своего лорда. Великого Доминус Нокс."
Вот как перестать ржать, а?

3. Криг Ацербус/Зо Сахаал
Слэшили и за меньшее:gigi:
Собрание у примарха, безликая толпа капитанов и Он.
"Был и еще один воин, которого Сахаал заметил среди остальных, стараясь не встречаться с ним взглядом, находя его выражение лица неподобающим. Криг Ацербус, самый молодой из капитанов Охотника, невероятно огромный, украшенный ожерельями и окровавленными сувенирами собственного изготовления, небрежно опирался на рукоять своей силовой секиры и удовлетворенно улыбался, довольный вниманием со стороны повелителя.
Сахаал демонстративно не обращал внимания на ухмыляющегося гиганта и сконцентрировался на повелителе, воссевшем на трон из серебра и обсидиана. Ночной Охотник сделал паузу, собираясь с мыслями, его плащ из перьев обернулся вокруг него, и теперь лорд напоминал гигантского ворона. Затем он заговорил."

Другое собрание у примарха, Сахаала объявили наследником, все гомонят, но ему пофиг, а вот Он потом вышел!
"Лишь один взгляд встретился со взглядом Сахаала. Лишь один капитан злорадствовал, покраснев и скаля зубы, а на его лице кривились племенные шрамы. Его глаза ярко горели, излучая жажду власти и желания занять верховный пост, хотя он ничего не сделал для этого."

И кто прилетел в итоге к одинокому Зосеньке на больших крыльях любви? Правильно, Он. Вот только Зосенька не обрадовался почему-то, такой облом... Дал в морду, схватил какую-то бабу, статусную цацку и сбежал.
"Демон замурлыкал от восхищения:
— Ах, справедливый маленький Сахаал. Как я без тебя тосковал!.."

И в итоге у меня по мышам остался Модрим Ллансахай? Где про него читать, интересно? Или еще кто остался не охваченным?

И чтобы два раза не вставать, дочитала У.Кинга "Иллидан"
Захотелось быстренько сделать магичкой Зимние ключи и бежать в Запределье, особенно в ДПЛ. Довольно много реверансов именно в сторону игры, персонажи, локации, но! Из иллидари, которые в последнем аддоне я узнала только Джейса Темного Ткача, которого упомянули всего один раз, и Циану, которая тоже только один раз, кажется, мелькнула! Зато было много Варедиса, у которого демонхантеры в новом аддоне отжимают его ножики. Не уверена, но, кажется, в ДПЛ был квест по выпилу Варедиса и еще кого-то. Вообще примерно половина боссов Черного Храма в наличии плюс Кель и Вайш в паре эпизодов мимо пробежали.

Начинается роман с краткого пересказа истории освобождения Иллидана, а затем действие начинается сразу после первой разборки с Артасом и до падения Черного Храма. Тиранду хочется приложить чем-нибудь тяжелым

ПОВы от Иллидана, Майев, демонхантера по имени Вандель, и чуть-чуть Акамы.
Иллидан - кросавчег, из серии "после нас хоть потоп" или "цель оправдывает средства". Впрочем, за это его и любим, и мы, и наару (которые "нас не забыли", да-да). Причина падения Черного Храма - Иллидан увлекся мегапроектом, который мы, видимо, будем реализовывать в следующем аддоне. И прошляпил некомпетентность подчиненных и саботаж Акамы. Ах, да, заявлен на будущее чемпионом Света!!! Паладином, что ли?:wow2:

Майев - совершенно отмороженная баба. Хочу теперь почитать "Волчье сердце", потому что там ее взаимоотношения с братом, который котег и лапочка со времен "Войны Древних", и, наверное, единственный, кто еще любит эту свихнутую тетку. А еще я теперь знаю, кто такая верховная жрица Ишана:lol: Пролюбила весь свой отряд, который старательно описывали, чтобы выжать слезу. Возмущена, что у других есть свои проблемы, и они не бегут помогать ей, теряя тапки. Недовольна всем. "Мне не нравится этот корабль. Мне не нравится эта команда. А! Да! Мне вообще ничего не нравится!"(с)

Акама - восхищаться там ну совершенно нечем, недалекий, мелочный и крайне осторожный тип. На фоне грядущего белого пушного зверька со вторжением Пылающего Легиона, все, что его заботит, это отжать Храм у текущего владельца. Сначала Магтеридона, затем Иллидана. Все. Больше ему ничего не нужно. А, и чтобы души дренеев в Аукиндоне не трогали (хотя это ладно).

Вандель - вместо харизматичного Кайна, обаятельного Джейса или решительной Корвас дали вот это. Может я его в игре где-то пропустила? Он не успел попасть в Мардум вместе со всеми (нарвался на Майев), и по идее, должен где-то болтаться. Или это типа аффтарский персонаж? Чтобы на примере показать, как происходило превращение в демонхантера. Странности его истории - все время вспоминает погибшего сына, но почти не вспоминает жену! И непонятно, зачем он шел к Иллидану, убить, или попросить дать возможность отомстить. И вообще он весь такой крутой, первый вызвался, первый в поединках и т.п. Марти-Стю.
И, да, привет Вархаммеру. Создание демонхантеров действительно большой привет Гал Ворбак и всем, в кого подселяли демонов.

@темы: Варкрафт, Warhammer