Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
20:52 

про Ваху

Lovisa
Точнее про ПН
Добила "Разведчика пустоты", пройдусь по всему циклу.
Про сюжет.
Эльдар ССЗБ (Сами Себе Злобные Буратины). "За что боролись, за то и напоролись" как оно есть. Вот не прикопались бы к Талосу, глядишь и Децимуса не огребли бы на свои ксеносские головы. Потому что Талос, он не для этого, вот никак. Он в лучшем случае муза или герой, в крайнем случае символ, но не командир и объединитель. А в остальном все пафосно, печально и кроваво. Последний бой десятой роты -
обнять всех и плакать. Флешбеков с Керзом вроде не было (или успела забыть). В общем, ярких не было. Галерея Криков не в счет. И по финалу что-то мне кажется, что Септимус с Октавией недолго наслаждались мирной жизнью. Потому что Децимус плюс Вариил.

Про визуал.
АДБ отчаянно старался его недодать. Это у него вообще фирменный стиль, все что угодно, но не описание, а намек на него. Стругацкие в свое время прошлись по такому стилю в "Понедельнике". Нет, где-то описание есть, конечно, но ГГ остались в общем-то не охваченными. Вот сидит такой ПН на стене, весь шипастый и гребенчатый. Раптор? Люкориф? Неа, няшка Меркуций. Ну кто бы мог подумать? Про Люкорифа:
-Ты похож на труп утопленника.
-Я знаю, на что я похож
Вы много видели трупов утопленников? Я нет.
Кстати, с Хайоном было похоже. "Да, я весь такой мутировавший. Я знаю, что вам не нравится, но мне плевать". И все, представляйте, что хотите.
Аналогичный пример: Ксарл - полная противоположность чемпиону ордена Генезиса. Носит большой меч. Все. А вот Рувен у нас имеет андрогинную внешность плюс классическая расцветка ПН. У Талоса суровое красивое лицо. Узаса описали перед тем как он решил выяснить отношения с Кирионом. Меркуций см. выше - шипаст и гребенчат:lol: Но при этом влезает как в обычные доспехи, так и в терминаторские.
Но визуал это так, мой личный пунктик:gigi: На уровень фапабельности в случае мышей не влияет.

Про персонажей.
Легионерами Восьмого не рождаются, ими становятся.
Немножко пофапаю на Вариила - такая гремучая смесь полной отмороженности и человечности. Вроде бы и лишен сантиментов напрочь, но "Спасибо за Фригию" и вполне терпимое отношение к слегка обнаглевшему Септимусу, которому Талос дал свободу. И мне кажется, Вариил никогда не был так предан Астральным Когтям, как предан Повелителям Ночи. Кстати, стало интересно, от какого примарха Астральные Когти пошли)) Будет прикол, если от Жиллимана.

На этом фоне забавно выглядит Делтриан, техножрец, который отчаянно пытается не быть человеком, но постоянно прокалывается:lol: Ну прелесть же. Помощника спас. Вопль придумать мог только тот, кто хорошо понимает, что такое боль. Жесты, движения. Ну пусть они обусловлены необходимостью контакта с Талосом (легионер Один-Десять, предпочтительное имя Талос, ага-ага), но все же. А история с "откапыванием стюардессы", пардон, воскрешением Малкариона? И при этом он остается Механикум. Темным Механикум.

Линия Септимуса и Октавии раздражать перестала совсем. Септимус, правда, окончательно превратился в отца ребенка Октавии. И даже последний разговор с Талосом этого не изменил. Октавия каким-то образом вызывает почти собачью верность своих служителей. Вуларай готова за нее перерезать горло любому из "хозяев", а остальные готовы ради нее нарушить все приказы. Но если с Псом было понятно, она напоминала ему умершую дочь, то линия Вуларай не раскрыта. Тема ока навигатора раскрыта во всей красе, в "Отверженных мертвецах" такого нет. Хотелось бы надеяться, что у Октавии все хорошо, но... Децимус.

Внезапно начал нравиться Люкориф. Он, конечно, сбежал от боя с чемпионом Генезиса, что привело к... потере. И копал под Талоса при Вандреде. И мутировал так, что даже Вариил в шоке, но тем не менее, он Повелитель Ночи чуть более, чем полностью, что включает в себя преданность братьям, верность лидеру и т.д. Он видит, что с Кирионом, скажем так, не все ладно, и предупреждает его, чтобы он не вздумал предать Талоса. И, получается, в финале он все-таки выжил? Или его геносемя кому-то пересадили? И это так романтично, что рапторы предпочитают бой в небе ловле эльдар в катакомбах:gigi:

О Рувене бедном замолвлю слово. Если к нему ТАК относились постоянно, неудивительно, что он сбежал к Абаддону. Интересно другое, обусловлено ли это отношение его личностью, или тем, что он псайкер? Если второе, то Фел Жарост при встрече с Севатаром на Титане должен был ему в ноги пасть и пятки целовать, за своевременное выкидывание из легиона. Хотя с другой стороны, в третьем эпилоге некоторые командиры ПН ссылались на своих магов, значит, не все относились к ним так, как Первый Коготь десятой роты к Рувену.

Вообще интересно, как менялась подача персонажей от книги к книге. Если в первых книгах цикла Узас ничего кроме отвращения не вызывал, потом стал появляться интерес и интрига (ну не мог слюнявый идиот-кхорнит быть сержантом, как Вандред или Адгемар), а в финале последней - грусть и досада, как он все-таки неудачно полез выяснять отношения, да и зачем? Лучше бы через Талоса, и позже, глядишь, и Талос бы уцелел. Хотя, конечно, друг Талоса Кирион, а не Узас. Правильный сын папы Конрада. Лучше быть самому себе хозяином, чем служить Хаосу.

Малкарион это, конечно... Сам себе придумал красивую героическую легенду, сам ее и реализовал. Пафос и героизм! Прав был папа Конрад, есть что-то в Малкарионе от 13 легиона. Сочинял инструкции не хуже Жиллимана, Конрад читал и ржал. Интересно, что с ним сделали? Прилетели Малек с Гарадоном и отключили? Или Вариил дополз и вырубил? И все-таки, как романтично, прогулка по темным коридорам под ручку с дредноутом:lol: Который вещает всякую непонятную и типа героическую фигню, и потрошит в процессе эльдар:lol: И включает при необходимости фонарик для смертной, которая не видит в темноте. Везучая эта Марлона.

Ну с Талосом все понятно. Если бы эльдар оставили его в покое, и позаботились, чтобы он прожил подольше, глядишь, и не сбылись бы их пророчества. Командовать не хочет, хочет быть героем и музой, но не для сборища маньяков и убийц, и вообще, верните все как было, включая папу в здравом уме. С одной стороны пытается быть человечным, с другой пытается не быть таким. АДБ, кстати, постоянно это подчеркивает, что космодесы не люди, и не понимают людей, да и не хотят понимать. С одной стороны вот Талос избивает Септимуса за то, что Октавия беременна, с другой вот он же отпускает Септимуса на свободу, и предлагает перейти на ты и по имени. Или вот он остается на мостике "Эха" до последнего момента, чтобы вдохновить людей, и вот он же пробивается с помощью меча через них же к десантным капсулам.

Меркуций из май лав. Умница, идеалист, весь такой благородный, и при этом Повелитель Ночи чуть более, чем полностью. Не шарахался от Узаса (Талоса в катакомбах встречали вообще в обнимку), все ему объяснял. Берег Септимуса в рассказе "Ядро", поддерживал Талоса. И в бою не Ксарл, конечно, но с тяжелым болтером. И умер красиво и с пользой.

Ксарл, друг детства Талоса. Вечно в контрах, но скорее, чтобы пророк не витал в облаках. Погиб как герой...

Блин, этот чемпион Генезиса ТАКОЙ пафосный... был. Подробно объяснять с КЕМ грязные хаоситы имеют честь сражаться. Потомок Жиллимана, однако...

Кирион. Ну, мне намекали, что он отмочит нечто совсем ужасное, но как по мне, он, конечно, сделал гадость, большую гадость, но ничего такого сверхъестественного. Я ожидала чего-то более глобального, и Узаса, всех спасающего, но не получающего признания. А так... И немножко детективной линии. И да, тут тоже персонаж менялся от книги к книге, от верного друга и веселого товарища в нечто шакалье. Эти панические вопли "Бросай Меркуция, разбегаемся, авось не найдет", например. Некий эгоизм и самолюбование, на что даже Люкориф намекал. И что-то мне кажется, Кирион без Талоса совсем опустился бы, все-таки Талос задавал планку, всех прикрывал и вытаскивал, и Кириона, и Узаса. Но в финале Кирион, похоже, раскаялся...

И чуть-чуть о легионе. Нравятся мне мышки своей верностью легиону. Свои собаки грызутся, чужая не встревай. То, что они кровожадные, а кто из хаоситов этим не грешит? Абаддон? Эреб? Хайон? Убегают из боя, а вы уверены, что у вас корабль не угоняют? Уверены? Ну, тогда просто кому-то не захотелось умирать за чужие идеалы. Логично? Или кто-то ошибся в оценке ситуации. Или... ну, характер такой. Знали же, кому доверились. А не знали, сами виноваты.
Ну и
"Возможно, гибель их не была славной, но зато была правильной. Они — не Имперские Кулаки. Им ни к чему стоять в золотых доспехах под палящим солнцем, выкрикивая имена своих героев в безразличные небеса. Нет, именно так сражался Восьмой легион, и именно так должны были умереть все сыны мира без солнца — крича от гнева, в одиночестве и темноте" (с)

@темы: Warhammer

URL
Комментарии
2017-05-12 в 23:09 

Арджи Линсе
Это же Жиллиман, что он, по-вашему, делает? Он строит империю. | Гюго. ФВЛЭ. | СПб.
А я говорил, что Узас прекрасен чуть менее, чем полностью.

Кирион, может и, раскаялся, но... "Что нам осталось, помимо кровных уз? Я здесь, потому что вы здесь. Потому что мы братья". Кирион осознанно и расчётливо поднял руку на брата и оболгал его, чтоб прикрыть свои грешки. При том, что Узас-то и так был готов его прикрыть и не сдавать.

Рувен вообще наивная няша. Это надо так уметь верить братьям, которые постоянно от тебя шарахаются и боятся! Так верить и с такой готовностью подставлять спину...

2017-05-13 в 00:24 

Lovisa
Рувен вообще наивная няша. Это надо так уметь верить братьям, которые постоянно от тебя шарахаются и боятся! Так верить и с такой готовностью подставлять спину...
Остается понять, почему шарахались)) Потому что псайкер, или потому что характер вредный, хоть и наивная няша. От Узаса тоже шарахались, между прочим, плюс постоянные разговорчики на тему "А может мы его забудем тут?", хотя и не псайкер.

Кирион осознанно и расчётливо поднял руку на брата и оболгал его, чтоб прикрыть свои грешки. При том, что Узас-то и так был готов его прикрыть и не сдавать.

Возможно тут сыграл свою роль имидж Узаса, как слюнявого идиота-кхорнита. На такого удобно было все повесить. Ну в финале, Узас, конечно, уже не, да и не в финале боролся, но... Кирион, конечно, сделал подлую штуку.

URL
2017-05-13 в 01:29 

Арджи Линсе
Это же Жиллиман, что он, по-вашему, делает? Он строит империю. | Гюго. ФВЛЭ. | СПб.
Lovisa, я склонен считать, что от Рувена шарахались именно потому, что псайкер.
От Узаса, если я ещё не всё перезабыл, всё же не шарахались, его избегали и держали в цепях из чисто рациональных соображений.

2017-05-13 в 02:21 

Lovisa
Арджи Линсе, может быть такое отношение к псайкерам характерно для 10 роты. Вроде кроме Рувена псайкеров не было (Талос не в счет, пророк не колдун).
От Узаса, если я ещё не всё перезабыл, всё же не шарахались, его избегали и держали в цепях из чисто рациональных соображений.
От Узаса не то, чтобы вот так шарахались, но реплики в стиле "Ой, а может мы его забудем?" или "Лучше б его убили, а не..." тоже регулярно звучали. Чаще в исполнении Кириона, конечно. Меркуций и Талос как самые толерантные это дело обычно пресекали и не гнушались объяснять ситуацию Узасу в моменты просветлений. Меркуций его вообще, по-моему, жалел. Талос просто пытался быть справедливым и беспристрастным. Ну и облизывание зубов отмечали все, и закатывали глаза. Ксарл вроде занимал среднюю позицию между Талосом и Кирионом. А в цепях его держали когда? У меня сложилось впечатление, что в цепи его посадили только один раз, как раз, когда заподозрили в убийстве отца Рожденной-в-Пустоте. Это вроде тогда к нему пришел Талос и велел выкрасить перчатку в красный цвет. Или там не цепи были, а просто заперли в комнате. Слишком долго читала(( А так он свободно бродил по кораблю. Если б не бродил, его бы в убийствах не заподозрили, он бы Октавию не смог спасти, и т.п.

URL
2017-05-13 в 02:31 

Арджи Линсе
Это же Жиллиман, что он, по-вашему, делает? Он строит империю. | Гюго. ФВЛЭ. | СПб.
Lovisa, когда у Узаса съехала крыша и он порубал эн народу из экипажа, а на закуску ещё кого-то из Третьего Когтя - его же вообще собирались казнить. И не казнили только потому, что Третий Коготь припёрся мстить, и каждый топор был на счету, а у Узаса случился период просветления.
Эх, вот теперь у меня руки чешутся пойти и похвастаться тебе своим хэдканоном, где мы с соавторами уползли кучу народа, в том числе - Первый Коготь (за исключением Кириона)... :)

2017-05-13 в 20:06 

Lovisa
Эх, вот теперь у меня руки чешутся пойти и похвастаться тебе своим хэдканоном, где мы с соавторами уползли кучу народа, в том числе - Первый Коготь (за исключением Кириона)..
Йа всегда за уползание симпатичных персонажей)) Это случайно не то, где уползли Робаута, когда это еще не стало каноном, а заодно Саню, частично Тарика и т.п.?

И не казнили только потому, что Третий Коготь припёрся мстить, и каждый топор был на счету, а у Узаса случился период просветления.
Да-да, "я не хочу вам мстить, я все понимаю, но парни настаивают", но красную перчатку Узас получил, чем в минуты просветления очень огорчался...

URL
2017-05-13 в 22:19 

Арджи Линсе
Это же Жиллиман, что он, по-вашему, делает? Он строит империю. | Гюго. ФВЛЭ. | СПб.
Это именно то самое, ага.

А командира Третьего Когтя было откровенно жаль, да. Вообще интересно, почему не попробовали договориться и разойтись на том, что Третьему просто отдадут Узаса, который непосредственно во всём и виноват.

2017-05-13 в 23:24 

Lovisa
Может слишком нагло потребовали возмездия? Отдать Узаса - значит поддаться

URL
2017-05-14 в 02:56 

Арджи Линсе
Это же Жиллиман, что он, по-вашему, делает? Он строит империю. | Гюго. ФВЛЭ. | СПб.
Ну или - "это наш Узас, если надо - мы сами его убьём, а вы не лезьте". :)

2017-05-14 в 03:08 

Lovisa
как вариант

URL
   

Хроники Созерцателя

главная