23:07 

ваха

Lovisa
Добила "Красного (Кровавого) корсара"
Забавно, вроде бы должно быть больше свободного времени на все, но нет, изображаю белку-летягу, и куда меня только не заносит:D Вот и завтра буду бегать белочкой.

В общем...
Вандред из май лав (который не Вознесенный, естессна). Жаль, не повезло чуваку с демоном. И "Завет" жалко, хотя Октавия порадуется, наверное.

Мыши пищат, плачут, колются, но продолжают любить своего покойного примарха, что довольно умилительно. Шипят и плюются ядом друг на друга, но легион превыше всего! И хотя самые здравомыслящие бухтят что-то там на тему, что примарх давно уже все, да и был психом, и счастье, что помер, а легион давно не легион, а кучка варбанд, но когда белый пушной зверек стучит в дверь, все встают как один на защиту семейных ценностей... Ну мимими же!

Любимая тактика 8 легиона как ни странно не сквикает. Возможно потому, что перформанс из замученных в стиле древних викингов людей из персонала лоялистской крепости делали симпатяги из Первого Когтя. Впрочем, развлекушечки рапторов тоже не сквикнули. Рапторы, кстати, прелесть какая гадость:lol: Надо же было так отмутировать)) То, что мышки от прямого боя удирают, никого не удивляет, значит это норма? Или считается таковой. Разумно, впрочем. Охота была помирать за чужие интересы.

Узас внезапно интригует. Такое ощущение, что он знает гораздо больше, чем говорит (а с речью у него проблемы, но прогресс есть!:lol: ). Не удивлюсь, если в итоге недокхорнит окажется самым вменяемым из Первого Когтя:lol: Лично мне симпатичней всех из Первого Когтя сейчас Меркуций)) Хотя из двух интеллигентов в толпе гопников Талос поактивней будет.

Линия Септима и Октавии продолжает развиваться, и в принципе, я к ним привыкла, но все равно порой раздражают оба. К ним добавили пару персонажей, явно чтобы тупо слить в конце, и это было так предсказуемо, увы, увы... Но можно считать, что линию Октавии добавили, чтобы рассказать побольше о навигаторах, тогда раздражать будет только Септим.

Рувен, который так по-дурацки помер в конце, ничего, кроме отвращения не вызывал. Я сначала думала, что Вознесенный его подставил Абаддону, так же как и Талоса, только Талос более стойким оказался, а тут получается, что если это и было делом рук (лап? клешней?) Вознесенного, то он скорее от балласта избавлялся, за что честь ему и хвала. Противный андрогин. Пейринговать его с Абаддоном - значит обижать Абаддона.

Гурон Как-его-там - типовой условно-злодейский персонаж. Никаких эмоций кроме "лолштоэтобыло" и "а сейчас он скажет гадость, и поставит наших героев в сложное положение" не вызывает.
Вариил - по части отмороженности на всю голову сделает всех. Пока не поняла, нравится он мне, или нет.

По сюжету: корабль потеряли, корабль приобрели, потеряли командира, приобрели апотекария, в Мальстрем теперь путь окончательно заказан всем мышам. Все. А, и глюки Талоса с флешбеками.

И флешбеки. Особенное мимими было с упоминанием Севатара:
Керз (нараспев): Севатар, подойди!
Неловкая пауза.
Самый смелый из мышей: Пап, так он помер, Севатар-то.
Керз: Что?! Когда он успел? И почему я не в курсе?! (успокаивается) Так. Вспомнил. Продолжим без него.

А теперь походу в очередной раз будут откапывать стюардессу, в смысле Малкариона, поскольку Талос не считает себя командиром, но ощущает исключительно музой...

@темы: Warhammer

URL
Комментарии
2017-04-17 в 23:42 

Арджи Линсе
Это же Жиллиман, что он, по-вашему, делает? Он строит империю. | Гюго. ФВЛЭ. | СПб.
Насчёт Кёрза. Безумие на самом деле очень удобная отмазка.
Ну и упомянутый эпизод, имхо - намёк, что Севатар жив.

Слово в защиту Рувена

И кстати, где ты видела Абаддон/Рувен? Покажи, а?

2017-04-18 в 02:44 

Lovisa
Насчёт Кёрза. Безумие на самом деле очень удобная отмазка.
Мне нравится эта идея. Очень. Но в ЗИ часть событий была с точки зрения Керза, и там он вполне безумен, нет? Одна идея "Убью всех братьев, которые на Макрагге, и стану самым страшным папиным сыном" чего стоила.

Ну и упомянутый эпизод, имхо - намёк, что Севатар жив.
Согласна. Керз не опроверг факт смерти Севатара, но и не подтвердил. Хотя странно, что примарх что-то забыл.

И кстати, где ты видела Абаддон/Рувен? Покажи, а?
Не видела, увы. Просто кое-кто намекал, что пейринг был бы годный, а я как раз заценила второго фигуранта)

Про Рувена.
На самом деле у меня нет к нему претензий по поводу действий. Тут все понятно и честно, и в самом деле где-то наивно. Первый Коготь поступил с ним некрасиво, конечно. Потому и говорю, что помер по-дурацки. Получил черную метку, знает, что его, мягко говоря, не любят, но считает, что станет командиром, и спокойно прется на совет, где рулить будет явно Талос.
Нет претензий и по поводу подставы Талоса Абаддону. Рувен выполнял приказ.
Просто мне не особенно нравится, о чем думал этот персонаж, раз уж это показали. Ну, неприятен мне его образ мыслей, только и всего) И я охотно верю, что он не один такой, но раз показали именно его...

Вот вам и подлая хаоситская гадина...
А кто там из его братьев по легиону не был подлой хаоситской гадиной? :lol: Распятые КА, и смертные, которым "врезали орла", и выложили из них красивый узорчик, как бы намекают

URL
2017-04-18 в 03:27 

Арджи Линсе
Это же Жиллиман, что он, по-вашему, делает? Он строит империю. | Гюго. ФВЛЭ. | СПб.
в ЗИ часть событий была с точки зрения Керза
Это была точка зрения Кёрза с точки зрения Абнетта. :)

Хотя странно, что примарх что-то забыл.
Это было похоже на "напомните-ка мне официальную версию! Ах, да. Ой, голова моя в огне, ничего не помню..." :)

А кто там из его братьев по легиону не был подлой хаоситской гадиной?
Рувен, конечно, дааалеко не идеал.
Но я не буду спойлерить, кого, на мой взгляд, стоило бросить на Тсагуальсе, чтоб его там сожрали бешеные Ультрамарины.

2017-04-18 в 16:13 

Lovisa
Это была точка зрения Кёрза с точки зрения Абнетта.
А Абнетт у нас теперь не канон?)

Но я не буду спойлерить, кого, на мой взгляд, стоило бросить на Тсагуальсе, чтоб его там сожрали бешеные Ультрамарины.
Т.е. Тсагуальсу не я где-то пропустила, а она еще будет? Найс. Посмотрим, посмотрим на этого вашего Рувена в новых обстоятельствах))
Пытаюсь представить бешеного Ультрамарина, получается не очень:lol:

URL
2017-04-18 в 16:55 

Арджи Линсе
Это же Жиллиман, что он, по-вашему, делает? Он строит империю. | Гюго. ФВЛЭ. | СПб.
Абнетт канон, просто у Абнетта совсем не тот Конрад, что у МакНилла, и у них обоих - не тот Конрад, что у АДБ, а у Спурриэра есть свой вариант, хотя и довольно близко к варианту АДБ.

Я не помню, в какой из трёх книг (я воспринимаю их как цельное произведение,ипоэтому иногда могу путать, что в какой) был флэшбэк про бегство с Тсагуальсы от Ультрамарина, которые подняли все Ордены, собрали почти полный Тринадцатый легион и пошли навестить кузенов.
Но как раз Рувен там себя показал неплохо. А вот кого стоило бы оставить Ультре - в третьей книге увидишь. Этот момент точно в третьей.

2017-04-18 в 22:17 

Lovisa
А у МакНилла где Конрад пробегал? Спурриэровский у меня на очереди после страданий Талоса и Ко
"Грозное оружие" и т.п. это вроде Гэв Торп сочинял

А вот кого стоило бы оставить Ультре - в третьей книге увидишь. Этот момент точно в третьей.
Почитаем. Я пока начала с рассказа "Ядро".

URL
2017-04-19 в 01:36 

Арджи Линсе
Это же Жиллиман, что он, по-вашему, делает? Он строит империю. | Гюго. ФВЛЭ. | СПб.
У МакНилла? Так "Тёмный король" же, из сборника "Легенды Ереси".
"Грозное оружие" - это, хвала небесам, АДБ.

2017-04-19 в 02:15 

Lovisa
А, вот это МакНилловское значит было)) Ну, я почти никого из авторов рассказов не запоминаю, их слишком много. А Торп, значит, дальше окучивал Льва
Но, пожалуй, я воздержусь от сравнения версий Керза разных авторов, пока не добью сагу о Талосе, а заодно и то, что от Спурриера

URL
2017-04-19 в 02:26 

Арджи Линсе
Это же Жиллиман, что он, по-вашему, делает? Он строит империю. | Гюго. ФВЛЭ. | СПб.
Lovisa, имхо, наиболее цельный и сильный Кёрз выходил-таки у АДБ и Спурриэра. У МакНилла так, серединка на половинку. А у Абнетта - просто немытый маньяк.
У Спурриэра Конрад ещё и глазами обожающего его Сахаала - а это плюс стопицот к ауре шикарности. :)

2017-04-19 в 17:37 

Lovisa
Арджи Линсе, ну, МакНилла всего-то один рассказ. А у Абнетта да, он именно такой (хотя махать помпонами при его перемещениях по базе Жиллимана это не мешает:gigi: )
Не знаю пока про Сахаала, но у АДБ Талос фангерлит весьма прилично, на что ему не раз указывали)) Фразочки типа "жить в угасающем свете отца" звучат, однако)

URL
2017-04-19 в 19:03 

Арджи Линсе
Это же Жиллиман, что он, по-вашему, делает? Он строит империю. | Гюго. ФВЛЭ. | СПб.
Lovisa, ну, Талос был одним из папиных любимцев, да.

   

Хроники Созерцателя

главная